9
10
1
1567
ООО ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС
Россия
Московская область
Мытищи
4536-й проезд
8 , , ( , 4 , 9 , 9 , ) , , 7 , 9 , - , 4 , - , 4

+7 499 709 04 04
+7 903 542 12 22
Время работы: Пн-Пт 9-18, Сб 10-15

Основные проблемы китайских автомобилей

Основные проблемы китайских автомобилей

или "Стоит ли брать себе в ассортимент запчасти из Китая?"

У любого производителя автомобилей, будь то немецкий автопром или французский, американский - у всех есть свои эксплуатационные особенности, которые, в свою очередь, зависят от множества различных факторов: климат, способ использования тс, местность, частота обслуживания и т.д.. Китайские производители не исключение из этого списка и, как у всех, у китайского автопрома есть свои особенности и проблемы в эксплуатации.

В первую очередь стоит отметить бытовавшее до недавних времен недоверие среди российских покупателей к китайским автомобилям. У многих потенциальных покупателей были сомнения относительно качества деталей автомобиля и его надежности в целом. Хотя тут стоило бы вспомнить, что большинство владельцев японских и корейских автомобилей предпочитают оригинальным дорогим запчастям более дешевые китайские аналоги. Возьмем, к примеру, Toyota Hilux Surf: мало кто заказывает оригинальную помпу, так как китайский аналог, ничем не уступающий по качеству, стоит в разы дешевле. И если раньше российские автомобилисты использовали только незначительные, мелкие китайские запчасти (решетки радиаторов, мелкие крепления, трубки и т.д..), то сейчас можно наблюдать резкий спрос на более технически сложные запчасти: фары, амортизаторы, тормозные колодки и т.д.

Во-вторых, немаловажным является «человеческий» фактор: покупая машину российского или китайского производителя, автомобилист почему-то считает, что представители этих автопромов не требуют такого же внимательного обслуживания, бережливого способа эксплуатации, как европейские автомобили. В качестве примера возьмем Chery Tiggo, который является аналогом Toyota RAV4. Самая популярная проблема этих автомобилей- закисание суппортов тормозной системы. Учитывая особенности реагентов, применяемых нашими коммунальными службами в зимний период, соль, влага, грязь способствуют тому, что со временем суппорты выходят из строя и, соответственно, тормозные колодки заклинивает. Следствием этого, как правило, является преждевременный износ колодок, тормозных дисков и увеличение расхода топлива. Владельцы Toyota, как показывает практика, чаще проводят ТО и своевременно производят чистку и смазку суппортов. Владельцы же китайского автомобиля, к сожалению, доводят это до той стадии, когда превентивные меры уже не помогут и зачастую приходится ставить новые запчасти.

Еще одной характерной проблемой китайского автопрома является топливная система, в частности, топливный насос. Но это скорее не дефект сборки и плохое качество запчастей, а качество российского топлива. В зависимости от выбранной модели( китайского автопрома), могут проявляться различные проблемы с подвеской автомобиля: стойки стабилизатора, ступичные подшипники . Опять же, тут на лицо особенность российских дорог, которые местами просто начисто отсутствуют. Вот где стоит отметить распространенный недостаток, так это особенность российской сборки по части различных датчиков. Порою, разъемы вставлены неправильно в посадочные гнезда.

И конечно же стоит отметить разницу в климате. Многие владельцы китайских автомобилей в зимний период времени испытывали трудности с механической коробкой передач: из густого масла в российские морозы использование коробки передач становится затруднительным. Сейчас такие недочеты производители стараются учитывать и исправлять, но тем не менее владельцам все же рекомендуется почаще заезжать на ТО и своевременно обслуживать свои автомобили. Если подытожить все вышесказанное, то можно сказать следующее: китайский автопром хорошо зарекомендовал себя и в данное время пользуется популярностью; по техническим характеристикам и эксплуатационным данным китайские автомобили практически ничем не отличаются от европейский аналогов-все имеют свои определенные недостатки и «болячки». Но у китайский производителей есть одно преимущество- стоимость автомобиля ниже средне-рыночного. С учетом дешевизны проводимого ТО и запчастей, китайский автопром и дальше будет увеличивать количество продаж на российском рынке.

03.04.2017

Возврат к списку





Вам может быть интересно:
24.03.2017  Besturn X80
21.03.2017  Chery Tiggo 7
07.07.2017  FAW Junpai D60
20.06.2017  Foton Gratour
04.12.2017  Foton Sauvana 2017
Материалы представленные на этом сайте являются интеллектуальной собственностью владельцев данного сайта и защищены законодательно соглашениями об охране авторских прав и интеллектуальной собственности (статьи 1259 и 1260 главы 70 "Авторское право" Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ).

Новое поступление